Posté le 23 mars 2021 par La Rédaction

Le restaurant s’invite à la maison
Comment faire fonctionner son restaurant alors qu’il est interdit d’ouvrir ses portes ? Voilà la question à laquelle les restaurateurs ont été confrontés avec la fermeture de leur établissement. Un vrai challenge ! À l’initiative du Magville, et pour mettre en lumière cette filière très affectée par la crise sanitaire, nous vous suggérons un « pense-bête » de tous ces restaurateurs du bassin oyonnaxien qui se sont réinventés et orientés vers la préparation de plats à emporter. Une solution simple pour le plaisir d’un déjeuner, d’un dîner, si vous n’avez pas envie de cuisiner. Tous ces restaurateurs proposent de nombreux plats. En voici quelqu’uns pour illustrer leur adresse.
Avec cet inventaire gustatif, créez un moment de convivialité, jouissez de l’instant présent et savourez sans modération. C’est très simple. Un appel pour commander, vous récupérez et vous dégustez.

Les Saveurs d’Italie Immersion dans la cuisine italienne. Salvatore vous propose une suggestion par semaine en supplément de la carte. Une de ses spécialités : les linguines au foie gras et jambon cru de Parme
7 rue Bichat Oyonnax
Tél : 04 74 81 31 24

Le Relax Brigitte et sa fille Annabelle cuisinent des plats familiaux variés.
57 rue du Clou Maillât
Tél : 04 74 12 06 07

Le Pied dans l’plat Voici une cuisine traditionnelle proposée par Carole Raymond avec une formule quotidienne. On se régale avec les incontournables plats de la cuisine française. Une de ses spécialités, la croûte aux champignons et aux morilles
34 rue Anatole France Oyonnax
Tél : 04 74 73 48 75

La Terrasse Paolo Lopes vous propose une cuisine traditionnelle. Les grenouilles et le jambon au chablis font partie de ses spécialités.
1 route de Marchon – Oyonnax
Tél : 04 74 77 86 19

Alla Diavola Victor prépare une cuisine italienne variée avec un plat différent chaque jour. Une adresse pour découvrir l’escalope milanaise.
46 Rue René Nicod Oyonnax
Tél : 04 74 73 62 66

Le Trock Café Éric et son frère Franck concoctent un plat du jour, des pizzas, des pâtes, avec une spécialité : la tartiflette. Le plus dur sera de choisir.
1 place de la Gare Montréal-la-Cluse
Tél : 04 74 76 01 35

Lounge Burger Si vous aimez les burgers cette adresse est pour vous. Léa et le cuisinier Nicolas vous feront découvrir leur sélection du mois en plus de leur carte.
3 Rue André Palisson Oyonnax
Tél : 09 83 38 28 90

Durdu Découvrez une cuisine traditionnelle élaborée par Suleyman Durdu. Le plat signature du restaurant : la fameuse quenelle aux écrevisses sauce Nantua.
3 Route de la Cluse Nantua
Tél : 04 74 75 11 32

Le Café des Artistes Maxime a interrompu les repas traditionnels et propose désormais le hot-dog New-yorkais et le burger, faits maison.
88 Cours de Verdun Oyonnax
Tél : 04 74 81 96 89

L’Atelier by K Frank et Sandrine présentent une cuisine bistronomie inventive. On se régale avec le feuilleté d’escargots crème de pastis. Original !
308 Rue de La Croix Chalon – Brion
Tél : 04 74 73 44 46

Le BelleRive Fabrice Gand, Roger et Justine vous présentent une cuisine traditionnelle diversifiée avec un choix de 3 plats tous les 2 jours, à récupérer à la boulangerie Pain Show à Montréal-la-Cluse. On savoure la souris d’agneau braisée, sauce citron, riz et poêlée de légumes
23 Route de la Cluse Nantua
Tél : 04 74 75 16 60

Le Buffet de la Plaine Le restaurant s’est adapté en remplaçant ses buffets par un menu composé d’une entrée, plusieurs choix de plats et un dessert. Bon appétit avec la pintade en salmi
49 rue Capitaine Montréal Oyonnax
Tél : 04 74 77 43 35

La Calabrese Francesco prépare une petite restauration italienne mais c’est plutôt la pizza, sa spécialité. J’ai choisi la pizza Francesco.
23 avenue de Bresse – Montréal-la-Cluse
Tél : 06 76 39 54 50 ou 09 83 38 28 90