Posté le 13 mars 2020 par La Rédaction

Pour 4 personnes 4 pommes de terre nouvelles – 4 brins de thym – 2 feuilles de Laurier – 1 branche de romarin – 4 brins de thym citron – 1 trait d’huile d’olive de Provence – Sel de Guérande – Poivre de Sichuan

Avant de démarrer vos préparations, préchauffez votre four à 200°c et lavez vos pommes de terre.

Avec un couteau fin, réalisez des incisions régulières sur le flan de chaque patate en prenant garde de ne pas aller jusqu’au bout. Pour ce faire, vous pouvez vous aider de baguettes chinoises placées de chaque côté de la pomme de terre afin d’arrêter le couteau.

Ceci fait, glissez les aromates choisis à l’intérieur des fentes réalisées pour les parfumer de l’intérieur. Cette recette a été réalisée avec des herbes séchées et fraîches mais vous pouvez laisser libre court à votre imagination. Thym citron en fleur, truffe noire, zestes de citron coupés fins, selon la saison et vos envies.

Nappez chaque pomme de terre d’un filet d’huile d’olive, accommodez d’une pincée de sel, puis placez en cuisson au four à découvert pendant 40 minutes.

Arrosez-les de l’huile d’olive contenue dans le plat deux à trois fois pendant la cuisson.

Une fois prêtes, les pommes de terre doivent s’ouvrir légèrement.

Croustillantes à l’extérieur, fondantes à l’intérieur et parfumées à souhait. Un délice en accompagnement comme en entrée !