Posté le 13 mars 2020 par La Rédaction

Pour 4 personnes 1 chou-fleur entier – 3 cs d’huile d’olive de Provence – 1/4 cc de poivre – 1/4 cc de curcuma – 1/4 cc de muscade – 1/4 cc de cannelle – 1/4 cc de paprika – Sel 

Pour la sauce : 2 cs de Tahini fait maison – 1/2 citron jaune – 2 cs d’huile d’olive de Provence – 2 cs d’eau – Sel – Poivre  

Préchauffez votre four à 200°c.

Pendant ce temps, placez le chou-fleur entier en cuisson à la vapeur pendant 7 mn après avoir retiré les feuilles.

Déposez ensuite le chou dans un plat, badigeonnez-le avec l’huile d’olive mélangée aux épices, puis enfournez-le avec un couvercle pendant 45 mn. Retirez le couvercle, et finalisez la cuisson en mode grill sur le haut du four pour le colorer. 

Pendant le temps de cuisson, mélangez tous les ingrédients de la sauce en prenant soin d’utiliser de l’eau tiède pour faciliter le mélange.

Pour le Tahini, vous pouvez le réaliser facilement chez vous avec des graines de sésame torréfiées écrasées avec de l’huile de pépins de raisin. 

La finition : Une fois cuit, placez le chou-fleur dans un plat de présentation et découpez-le en quartiers devant les convives avant de l’agrémenter de sauce.

Vous pouvez disposer sur table des petits bols de coriandre fraîche hachée grossièrement, de noisettes concassées et de fleur de sel.

À déguster chaud et en belle compagnie !