Posté le 20 mars 2023 par La Rédaction

Depuis 12 ans déjà, Damien Minassian et son équipe régalent les amateurs de cuisine généreuse à Oyonnax. Produits locaux, influences du monde
et cuisine du pays basque s’entremêlent dans un cadre à la fois chaleureux et convivial.

Dès l’apéritif, l’équipe de la Réserve joue la carte de la diversité, avec une gamme de spiritueux appelant au voyage. Gin, whisky, rhum, vodka, chaque type de boisson est ici décliné, offrant aux amateurs de beaux alcools
l’occasion de revenir régulièrement se faire le palais. Une équipe souriante et décontractée vous amène ensuite à table pour découvrir une sélection de plats à l’ardoise aussi variés que généreux. « Nous renouvelons la carte très fréquemment, indique Damien. Nous la composons en équipe, selon les saisons et les inspirations que nous trouvons un petit peu partout. Je crois qu’il faut se renouveler pour rester dans la partie et nous nous y tenons au quotidien. » Très axé « viande » depuis son ouverture, la Réserve propose également des plats variés, regroupant entrées, planches, salades, poissons
et viandes maturées sur une même ardoise.

Une cave à jambons crus a même fait son apparition en salle, permettant d’admirer les pattes ibériques jusqu’à ce que le temps soit venu de les déguster. Centrale dans le restaurant, la cave recèle également quelques jolis canons à des rapports prix-plaisir intéressants, à l’image de la gamme de vins au verre. « Même avec un seul verre, nos clients ont le droit de se faire plaisir. Nous proposons une sélection variée allant de 5 à 12 € le verre. Cela permet à chacun de découvrir des appellations méconnues comme de grandes bouteilles en provenance de Meursault, de Vosne-Romanée ou d’autres très belles appellations. » Pour les vins comme pour la cuisine, la philosophie est au renouvellement, à la qualité, et surtout au partage !


86 cours de Verdun
à Oyonnax
04 74 73 44 84
Du mardi au vendredi midi
Du mardi au samedi soir
Menu à la carte de 35 à 63 €