Posté le 12 juillet 2021 par La Rédaction

Après avoir fait ses études à Lyon et Grenoble,
Radouane Zahir décide de changer
de filière. Avec son ami d’enfance, Yassine
Lakouiss, ils ne se plaisent plus dans leur domaine
professionnel. Originaires du quartier de
la Courteline, les deux Oyonnaxiens veulent se
lancer dans la restauration. Pourquoi ? « J’aime
bien la cuisine »,
explique naturellement Radouane.
Le 8 octobre 2020, Sayred ouvre ses
portes, rue Victor-Hugo.
Très vite, ce qui fait leur succès, ce sont leurs
poutines revisitées. Ils ont choisi de mettre de
la sauce fromagère au lieu de la sauce brune. Ils
vendent également des burgers et des salades.
Pour se diversifier, Radouane Zahir et Yassine
Lakouiss ont opté pour un concept plus local
et plus écologique. Dans leurs recettes, on
retrouve uniquement des ingrédients achetés
chez « les artisans du coin » : « On voulait des
plats de qualité à des prix abordables. »

À l’intérieur de leur restaurant, de nombreuses
plantes trônent sur le mobilier en bois et en
métal. Les récipients sont fabriqués en carton
ou en kraft. Les propriétaires tentent de limiter
leur consommation de plastique. Aucun doute
possible, les deux jeunes ont bien la main verte.
Leur établissement est ouvert du lundi soir au
samedi. Pour les adeptes de la vente à emporter,
ils livrent dans le bassin oyonnaxien, et
parfois même jusqu’à Nantua et Port.

1 rue Victor-Hugo à Oyonnax
Tél : 04 74 76 60 11
Instagram : Sayred. food
Horaires : Lundi : 19 à 23 h
Mardi au samedi : 11h30 à 14 h,19 à 23h.