Posté le 20 mars 2023 par La Rédaction

Dans un paysage aux allures du grand nord, au milieu des vastes étendues sauvages du plateau de Retord est posée là, comme un diamant dans son écrin, une ferme du 19e siècle. Entouré de lamas et d’ânes, c’est dans ce corps de ferme, au milieu des vallons aux mille couleurs selon les saisons que vous reçoit Nathalie Gerber. Après une randonnée où le charme du
plateau opère, il est toujours agréable de faire une pause. Venez explorer un territoire de saveurs. Nathalie et son équipe vous proposent une cuisine traditionnelle et généreuse, élaborée avec les meilleurs produits du terroir.
Vous y trouverez des recettes de gourmets tels que des cuisses de grenouilles, plat simple mais raffiné, un régal pour les papilles, du poulet
fermier aux morilles, un plat extrêmement savoureux qui vous enchantera.

Régalez-vous en mettant à l’honneur du saumon fumé par le chef de cuisine, de la charcuterie faite maison figure également sur la carte de l’auberge. Vous pouvez même vivre ce moment en musique grâce aux serveurs de la salle qui, en tournant la manivelle de l’orgue de barbarie, mettent de l’ambiance afin de rendre cet instant unique. Le plateau de Retord offre une multitude de possibilités d’itinéraires de balades…
Digestion oblige ! N’hésitez pas. Vous pourrez ainsi conjuguer repas et
loisirs de plein air! Et si vous êtes de la région, cette auberge vous donne l’occasion de vous évader à proximité, et de privilégier ainsi un tourisme
local, au profit des acteurs du territoire.

Les Plânes
01260 Le Petit-Abergement
Haut-Valromey
Ouvert toute l’année, les vendredis,
samedis et dimanches:
• vendredi, samedi de 12 h à 14 h
et de 19 h à 21 h
• dimanche de 12 h à 14 h
Nathalie Gerber
04 79 87 67 10
www.aubergeduplane.fr