Posté le 7 avril 2020 par nicolas

Le confinement n’aura pas raison de la tradition de Pâques. Mobilisés, les pâtissiers-chocolatiers ont pris toutes les mesures nécessaires pour que vous puissiez acheter vos œufs. Ils ont même redoublé d’idées et de créativité.

Cette tradition bien ancrée dans l’esprit des Français ne saurait être gâchée par le confinement… Ainsi, vos chocolatiers-pâtissiers se préparent à vous régaler et vous rassurent ; toutes les mesures de sécurité sanitaires seront garanties. Barrière en plexiglass, marquage au sol pour maintenir les distances de sécurité, personnels équipés de gants et masques… Pour le paiement, certains proposeront des solutions sans contacts.

Nous avons tenté d’établir une liste des chocolatiers ouverts. Elle n’est pas exhaustive. Contactez-nous si vous souhaitez figurer dans cet annuaire (redaction@voixdelain.fr).

« Pâtisserie Maréchal Didier » à Oyonnax. Tél. : 04 74 73 06 65. La pâtisserie vous propose beaucoup de moulages différents : hélicoptères, œufs, poules, chalets, lapins pirates, ours en chocolats noirs, lait et blanc. Tout est fait maison avec du chocolat 100% cacao.
Ouvert du mardi 8h à 19h, non-stop. Samedi, de 7h à 19h non-stop et le dimanche, de 7h à 12h30. Pas de livraison.

« Boulangerie Oyonnaxienne » cours de Verdun et boulangerie espace Grenette. Tél. : 04 74 76 72 73. L’oyonnaxienne est ouverte du lundi au dimanche, en non-stop, de 6h à 19h.
La Grenette du lundi au samedi, de 7h30 à 12h30 ; celle de la Plaine, de 7h30 à 12h30, et celle de Martignat, de 7h à 12h30.
Œuf de paques, petites poule, composition dans des paniers avec petits œufs pralinés. Livraison possible sur Oyonnax uniquement.

« Boulangerie pâtisserie du parc ». Tél. : 04 74 73 75 93. Ouvert du mardi au samedi, uniquement le matin. Tout est fait maison avec du chocolat 100% cacao. Moulages traditionnels. Pas de livraison.

« Boulangerie pâtisserie Floriana ». Tél. : 04 74 77 28 47. Ouvert du mardi au dimanche non-stop. Plusieurs moulages originaux : chats, lapins, œufs, canard, tortue, poussin, vaches, chiens… Tout est fait maison avec du chocolat 100% cacao. Moulages dès 4 euros. Fermé le lundi de Pâques. Pas de livraison.

« Boulangerie-pâtisserie Vanden Steene » à Bellignat. Tél. : 04 74 73 43 87. Ouvert du lundi au dimanche, de 6h30 à 12h30 et de 15h à 18h30. Ouvert le lundi de Pâques. Moulages bien connu des renouillu la Grenouille. Autres moulages : dauphin, chalet, œufs, poules, ballon de rugby. Tout est fait maison 100 % cacao Pas de livraison.

« Boulangerie pâtisserie Coletta » à Maillat. Tél. : 04 74 75 74 06. Ouvert du mardi au samedi, de 7h à 13h et de 15h à 19h. Moulages traditionnels noir, lait, ainsi que friture. Fait maison, 100% cacao.

« Boulangerie des colonnes » à Izernore. Tél. : 04 74 76 92 83, Grande rue. Nombreux moulages de Pâques fait maison, 100% cacao : poules, œufs, fritures en chocolats maison : noir, lait et blanc. Ouvert du de 6h à 20h, tous les jours sauf le dimanche jusqu’à 13h.

« Pâtisserie Clément Salvan » à Oyonnax. Tél. : 09 81 85 57 93. Ouvert du mardi au samedi, de 8h30 à 12h  et de 14h à 17h ; le dimanche, de 8h30 à 12h. Tout est 100% fait maison, chocolat 100% cacao. Très large choix de moulages maison.

« Pâtisserie De bruyère » à Montréal-la cluse. Tél. : 04 74 76 03 78. Ouvert du mardi au samedi, de 9h à 12h30 et de 16h à 19h. Tout est 100% fait maison, chocolat 100% cacao. Commande possible.
Les figurines  en chocolat sont colorés. Plusieurs sujets divers et variés tels que des œufs et autres animaux…  Assortiments de chocolats fruités à la framboise, passion, fraise, réglisse… Livraison à partir de 40 € dans un rayon de 5 km.

« Boulangerie pâtisserie chez Pierrot » à Izernore. Tél. : 04 74 76 96 48. Ouvert du mardi au dimanche, de 6h30 à 12h30. Moulages de Pâques, chocolat lait et noir fait maison 100% cacao. Livraison possible (voir conditions en magasin).

« Boulangerie pâtisserie Dumez » à Saint-Martin-du-Fresne et le Petit St martin, à la cluse. Tél. : 04 74 75 73 77. Horaires d’ouverture : voir en magasin. Chocolat de Pâques fait maison 100% cacao. Moulages traditionnels, noir et lait.

« Boulangerie de Dortan ». Tél. : 04 74 75 80 52. Ouvert de 6h30 à 13h, tous les jours dès le mardi et de 7h à 12h, le dimanche. Petite friture maison, petit œufs en chocolat – praliné, et moulages traditionnels.